Титов Иван Петрович, Копейск

Этот форум предназначен для размещения информации о воинах - южноуральцах, обнаруженных поисковиками, чью личность удалось установить, и чьих родных до сих пор не удалось обнаружить. Основная цель размещения информации - обеспечить её постоянное представление в свободном доступе, что будет способствовать успешному завершению процесса поиска родственников солдата и увековечению памяти павших защитников Отечества.
Рекомендуемый принцип размещения информации - территориальный, т.е. оптимальным представляется размещение сведений о солдатах, так или иначе связанных с Челябинской областью: родившихся и (или) проживавших здесь; призванных на военную службу отсюда; солдат, в отношении которых есть основания предполагать о возможности проживания на территории области их родственников ...
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Модератор: Кондратцев Сергей Анатольевич

Правила форума
Постарайтесь кратко, но ёмко изложить известные сведения об обнаруженном воине, данные, ставшие известными из уже проведенных поисковых работ, опубликовать ссылки на сторонние ресурсы, содержащие информацию о солдате. Если есть возможность, приветствуется размещение изображения документов, благодаря которым установлена его личность.
Обязательно опишите где и когда найден боец, обстоятельства обнаружения, какой организацией проводились поисковые работы, где и когда захоронены останки, где находятся на хранении документы и личные вещи солдата. Укажите контактные координаты соответствующих лиц (Ф.И.О., должность, электронную почту, почтовый адрес, телефоны и т.п.).
Создавая тему, в её наименовании укажите по порядку ставшие известными данные: Ф.И.О., дату рождения (дд.мм.гггг), другие наиболее характерные по Вашему мнению признаки.
Спасибо!
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Титов Иван Петрович, Копейск

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 15 сен 2018, 22:01

На сайте ОК Александр Дударенок просит найти родных Титова Ивана Петровича, так как в 1953 году он был перезахоронен в братскую могилу в д. Ширяево, Воронинского сельсовета, Клинского района, Московской области


Номер записи 571612409
Фамилия Титов
Имя Иван
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Челябинская обл.
Дата и место призыва 17.08.1941 Копейский ГВК, Челябинская обл., г. Копейск
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Источники информации ЦАМО
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3267
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Re: Титов Иван Петрович, Копейск

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 15 сен 2018, 22:02

Номер записи 401294447
Фамилия ТИТОВ
Имя ИВАН
Отчество ПЕТРОВИЧ
Дата рождения __.__.1916
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации Книга памяти. Челябинская область. Том 14
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3267
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Re: Титов Иван Петрович, Копейск

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 15 сен 2018, 22:02

В июне 1953 семья младшего командира Пяткова Лаврентия Дмитриевича получила письмо от секретаря партийной организации колхоза "Огонек", Воронинского сельсовета, Клинского района, Московской области, в котором он сообщал, что при укрупнении воинских захоронений и переносе братских могил, в одной из них были обнаружены останки погибшего воина со смертным медальоном. После прочтения вкладыша медальона, выяснилось, что погибшим воином и был Лаврентий Дмитриевич. Можно только порадоваться за родных погибшего воина - они узнали место, где и как он погиб, где были перезахоронены его останки. Можно поблагодарить секретаря партийной организации колхоза "Огонек", который оповестил семью погибшего воина о его судьбе. Но... Вот это самое "Но" и не дает полностью удовлетвориться завершением этой истории... Дело в том, что в письме секретаря партийной организации упоминается и о втором, найденном и перезахороненом вместе с Лаврентием Дмитриевичем, воине, имя которого было установлено по найденному медальону. Правда упоминание это прошло как бы вскольз, но и этого оказалось достаточно, чтобы зацепившись за минимум информации в письме, потянуть за ниточку и размотать весь клубок. В письме сказано, что также были найдены и останки младшего командира Титова И.П., уроженца г. Копейска, Челябинской области. И все. Не знаю писал ли секретарь парторганизации колхоза такое же письмо и родным Титова И.П. Наверное, писал, но в ОБД-Мемориал он так и продолжает числится пропавшим без вести... Правда есть в Книге Памяти Челябинской области интересная запись о нем. Но запись эта скорее из категории "слышал звон, да не понял откуда он". Возможно она могла появиться по мотивам преданий о письме секретаря парторганизации, а, возможно, что была похоронка с весьма условно-неточными указаниями на дату и место гибели бойца, что и нашло свое отражение в записи в Книге Памяти... Но о том же самом Титове И.П. есть еще запись и в Книге Памяти Республика Хакасия, где он числится пропавшим без вести... По факту же мы имеем следующую информацию: 31 мая 1953 года останки воинов найденных при вскрытии братской могилы в д. Селюхино, среди которых были погибшие младшие командиры Пятков Л.Д. и Титов И.П., были перезахоронены в братскую могилу в д. Ширяево, Воронинского сельсовета, Клинского района, Московской области. В этой связи, просим наших коллег и читателей этой заметки, оказать помощь в поиске и оповещении родных Титова Ивана Петровича, чтобы оповестить их о его судьбе и месте захоронения. Жена Ивана Петровича Титова, Парфенова Анна Григорьевна, в феврале 1951 г. проживала по адресу - г. Абакан, ул. Тельмана, д. 9.
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3267
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55


Вернуться в УСТАНОВЛЕН СОЛДАТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ВОИНА!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron