Ковалев Михаил Владимирович, Копейск

Этот форум предназначен для размещения информации о воинах - южноуральцах, обнаруженных поисковиками, чью личность удалось установить, и чьих родных до сих пор не удалось обнаружить. Основная цель размещения информации - обеспечить её постоянное представление в свободном доступе, что будет способствовать успешному завершению процесса поиска родственников солдата и увековечению памяти павших защитников Отечества.
Рекомендуемый принцип размещения информации - территориальный, т.е. оптимальным представляется размещение сведений о солдатах, так или иначе связанных с Челябинской областью: родившихся и (или) проживавших здесь; призванных на военную службу отсюда; солдат, в отношении которых есть основания предполагать о возможности проживания на территории области их родственников ...
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Модератор: Кондратцев Сергей Анатольевич

Правила форума
Постарайтесь кратко, но ёмко изложить известные сведения об обнаруженном воине, данные, ставшие известными из уже проведенных поисковых работ, опубликовать ссылки на сторонние ресурсы, содержащие информацию о солдате. Если есть возможность, приветствуется размещение изображения документов, благодаря которым установлена его личность.
Обязательно опишите где и когда найден боец, обстоятельства обнаружения, какой организацией проводились поисковые работы, где и когда захоронены останки, где находятся на хранении документы и личные вещи солдата. Укажите контактные координаты соответствующих лиц (Ф.И.О., должность, электронную почту, почтовый адрес, телефоны и т.п.).
Создавая тему, в её наименовании укажите по порядку ставшие известными данные: Ф.И.О., дату рождения (дд.мм.гггг), другие наиболее характерные по Вашему мнению признаки.
Спасибо!
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Ковалев Михаил Владимирович, Копейск

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 17 сен 2018, 22:03

Военкомат разыскивает родственников участников Великой Отечественной войны, уроженцев Челябинской области
11 Июня 2015 ПоделитьсяВоенкомат разыскивает родственников участников Великой Отечественной войны, уроженцев Челябинской области
Разыскиваются родственники участников Великой Отечественной войны, уроженцев Челябинской области, числящихся пропавшими без вести.

От нашего коллеги, редактора информагентства МариМедиа (Мари Эл) Светланы Уколовой в адрес военкомата Челябинской области поступило обращение об оказании помощи в розыске родственников участников Великой Отечественной войны, уроженцев Челябинской области. Все они, по данным Светланы Уколовой, умерли от ран в госпиталях, находившихся в период Великой Отечественной войны в городе Йошкар-Ола (Марийская АССР) и в настоящее время числятся как пропавшие без вести.

Среди них:

Ковалев Михаил Владимирович,

1907 года рождения. Место рождения: Челябинская область, до призыва в РККА проживал в городе Копейске Челябинской области. Призван 25 июля 1941 года Копейским горвоенкоматом. Умер в госпитале 8 февраля 1942 года. Захоронен в городе Йошкар-Ола (Мари-Эл) на Марковском кладбище, в братской могиле. По данным ОБД «Мемориал» (обобщенный электронный банк данных), Ковалев пропал без вести в октябре 1941 года. Информация об этом подтверждается и в Книге Памяти Челябинской области в томе 4, на странице 153.

Известно также, что его жена, Ковалева Палинария Михайловна, проживала по адресу: город Копейск, второй участок, улица Гольца, 5 – 1.

Имя второго нашего земляка —

Малофеев Василий Афанасьевич,

1893 года рождения. Известно лишь то, что родился он в Челябинской области. Умер в госпитале 26 октября 1944 года. Захоронен в братской могиле на Марковском кладбище в городе Йошкар-Ола (Мари-Эл). По данным ОБД «Мемориал», пропал без вести.

Имя третьего южноуральца —

Волгин Николай Григорьевич,

1924 года рождения. Место рождения: Челябинская область, Чебаркульский район, деревня Кукушкина. Призван Миасским РВК 21 августа 1942 года. Умер в госпитале 15 ноября 1942 года. Захоронен в братской могиле на Марковском кладбище в городе Йошкар-Ола (Мари-Эл). По данным ОБД «Мемориал», пропал без вести 29 октября 1942 года. Известно также, что его отец, Волгин Григорий Дмитриевич, проживал по адресу: город Миасс, ул. Миасская, 35.
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3206
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Вернуться в УСТАНОВЛЕН СОЛДАТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ВОИНА!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron