Постнов Василий Дмитриевич, Челябинск

Этот форум предназначен для размещения информации о воинах - южноуральцах, обнаруженных поисковиками, чью личность удалось установить, и чьих родных до сих пор не удалось обнаружить. Основная цель размещения информации - обеспечить её постоянное представление в свободном доступе, что будет способствовать успешному завершению процесса поиска родственников солдата и увековечению памяти павших защитников Отечества.
Рекомендуемый принцип размещения информации - территориальный, т.е. оптимальным представляется размещение сведений о солдатах, так или иначе связанных с Челябинской областью: родившихся и (или) проживавших здесь; призванных на военную службу отсюда; солдат, в отношении которых есть основания предполагать о возможности проживания на территории области их родственников ...
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Модератор: Кондратцев Сергей Анатольевич

Правила форума
Постарайтесь кратко, но ёмко изложить известные сведения об обнаруженном воине, данные, ставшие известными из уже проведенных поисковых работ, опубликовать ссылки на сторонние ресурсы, содержащие информацию о солдате. Если есть возможность, приветствуется размещение изображения документов, благодаря которым установлена его личность.
Обязательно опишите где и когда найден боец, обстоятельства обнаружения, какой организацией проводились поисковые работы, где и когда захоронены останки, где находятся на хранении документы и личные вещи солдата. Укажите контактные координаты соответствующих лиц (Ф.И.О., должность, электронную почту, почтовый адрес, телефоны и т.п.).
Создавая тему, в её наименовании укажите по порядку ставшие известными данные: Ф.И.О., дату рождения (дд.мм.гггг), другие наиболее характерные по Вашему мнению признаки.
Спасибо!
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Постнов Василий Дмитриевич, Челябинск

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 17 сен 2018, 22:08

Розыск родных жителя Челябинской области, погибшего в 1942 году на Новгородчине
8 Апреля 2015 Автор: Дмитрий Морев ПоделитьсяРозыск родных жителя Челябинской области, погибшего в 1942 году на Новгородчине
Разыскиваются родственники жителя Челябинской области, участника Великой Отечественной войны Василия Дмитриевича Постнова, погибшего в 1942 году на Новгородчине.

С соответствующей просьбой в адрес военкомата Челябинской области обратилась руководитель одной из юридических фирм в Санкт-Петербурге Диляра Шакурова, которая по личной инициативе занимается установлением имен погибших и раненых на территории деревни Нагово Старорусского района Новгородской области. По ее данным, на территории Наговского сельского поселения погибли 1258 военнослужащих. В списке погибших и умерших от ранений в период с 11 февраля по 20 марта 1942 года числится 180 человек из 55 нынешних регионов РФ и бывшего Советского Союза.

Постнов Василий Дмитриевич, 1916 года рождения, уроженец города Челябинска, лейтенант, заместитель командира роты 1‑го батальона 56‑й отдельной стрелковой бригады, был убит 23 февраля 1942 года в деревне Шишиморово Старорусского района Ленинградской (ныне относится к Новгородской) области. Известно имя родственницы погибшего — Постнова М. А. (проживала по адресу: Челябинск, ул. Береговая, дом 17). В 1957 году останки найденных воинов были захоронены в деревне Нагово Старорусского района, где есть братская могила. Однако, по данным Диляры Шакуровой, фамилий южноуральцев на обелиске нет.

Шакурова обращается с просьбой найти и оповестить родственников погибшего Василия Постнова, а также внести его имя в список на каком‑нибудь из обелисков на территории Челябинской области. Возможно также, замечает автор письма, что по согласованию с администрацией Старорусского района будет установлен обелиск от нашего края на месте захоронения погибших.

В военкомате Челябинской области подтвердили «ЮП», что Постнов Василий Дмитриевич, 1916 года рождения, действительно значится в числе погибших. Однако, по данным военкомата, погиб он не 23-го, а 22 февраля 1942 года. Кроме того, в Книге Памяти Челябинской области указывается, что деревня, в которой погиб лейтенант Постнов, называлась не Шишиморово, а Новосельцы.

Диляра Шакурова сообщает также, что на сайте «Одноклассники» на форуме Диляры Шакуровой-Туктаровой можно найти фотографии мест кровопролитных боев периода 1942 года и братских могил в деревне Шишиморово.
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3267
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Вернуться в УСТАНОВЛЕН СОЛДАТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ВОИНА!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3