Чистяков

Этот форум предназначен для размещения информации о воинах - южноуральцах, обнаруженных поисковиками, чью личность удалось установить, и чьих родных до сих пор не удалось обнаружить. Основная цель размещения информации - обеспечить её постоянное представление в свободном доступе, что будет способствовать успешному завершению процесса поиска родственников солдата и увековечению памяти павших защитников Отечества.
Рекомендуемый принцип размещения информации - территориальный, т.е. оптимальным представляется размещение сведений о солдатах, так или иначе связанных с Челябинской областью: родившихся и (или) проживавших здесь; призванных на военную службу отсюда; солдат, в отношении которых есть основания предполагать о возможности проживания на территории области их родственников ...
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Модератор: Кондратцев Сергей Анатольевич

Правила форума
Постарайтесь кратко, но ёмко изложить известные сведения об обнаруженном воине, данные, ставшие известными из уже проведенных поисковых работ, опубликовать ссылки на сторонние ресурсы, содержащие информацию о солдате. Если есть возможность, приветствуется размещение изображения документов, благодаря которым установлена его личность.
Обязательно опишите где и когда найден боец, обстоятельства обнаружения, какой организацией проводились поисковые работы, где и когда захоронены останки, где находятся на хранении документы и личные вещи солдата. Укажите контактные координаты соответствующих лиц (Ф.И.О., должность, электронную почту, почтовый адрес, телефоны и т.п.).
Создавая тему, в её наименовании укажите по порядку ставшие известными данные: Ф.И.О., дату рождения (дд.мм.гггг), другие наиболее характерные по Вашему мнению признаки.
Спасибо!
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Чистяков

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 18 сен 2018, 22:32

Поисковые отряды «Гамаюн», «Бугурусланский» и «Уралец» из Оребуржья в этом году отправились на Вахту Памяти в Новгородскую область.

С 19 апреля по 8 мая 2014 года поисковый отряд «Гамаюн» в составе 6 человек принимал участие в Вахте Памяти в районе д.Мясной Бор совместно с отрядом «Звезда» (г.Боровичи).

«Помимо плановых поисковых работ бойцы отряда выделили время для установки двух памятных табличек на мемориале деревни Мясной Бор. Первая – рядовому Полякову Илье Семеновичу, найденного отрядом весной прошлого года. Вторая – Глазистову Ивану Никитьевичу, прадеду бойца нашего отряда Стрельникова Алексея. Прадед Алексея был найден весной 2005 года отрядом «Зов» из Набережных Челнов всего в нескольких километрах от Мясного Бора», - рассказал командир отряда «Гамаюн» В.Казаков.

8 мая на воинском мемориале в д.Мясной Бор (Новгородский район) прошла торжественная церемония захоронения останков 257 бойцов и командиров РККА , найденных поисковиками экспедиции «Долина» памяти Н.И.Орлова в ходе весенней Вахты Памяти.

По словам В.Казакова, из числа захороненных на мемориале установлены имена 9 погибших военнослужащих. Силами сводного отряда подняты останки 13 бойцов Красной Армии. Пятерых бойцов подняли бойцы отряда «Гамаюн».

Поисковый отряд «Бугурусланский» и «Уралец» приняли участие в крупномасштабной международной экспедиции в Парфинском районе Новгородской области.

Семерым бойцам «Бугурусланского», которые работали в экспедиции с 22 апреля по 10 мая, удалось поднять и захоронить 11 воинов Красной Армии.

«Установлено имя одного бойца: старший сержант 717 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии Сычев Семен Филиппович, 1918 года рождения. Уроженец п.Ковалев Ковалевский с/с Ординский район, Молотовская область. Жена -Пелагея Петровна Сычева. Боец был призван Усть-Кимертским РВК. Числится погибшим 19 июля 1942 года близ деревни Большие Дубовицы», - рассказал командир отряда И.Бондарь.

Отряд «Уралец» в составе пяти человек, работал с 24 апреля по 8 мая близ сел Васильевщина и Новая Деревня вместе с поисковиками из Москвы, Иванова и Боровичей. В этом районе проходили оборонительные бои 1941 года и наступательные бои за овладение «Рамушевским коридором» в период 1942-43 гг.

«В результате работы сводным отрядом обнаружены останки 19 бойцов и командиров Красной Армии. Имена двух воинов по обнаруженным смертным медальонам удалось установить: Чистяков из Челябинской области и Виноградов из Калининской (Тверской). Из них новотройчанами обнаружены трое бойцов. Кроме непосредственно поисковых работ, проводилась поисковая разведка в трех районах», - сообщил командир отряда «Уралец» Ю.Комароцкий.

По окончании работ, 8 мая, на мемориальном кладбище «Ясная Поляна» в Парфино состоялась торжественная церемония захоронения останков 704 солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных всеми отрядами в ходе работ в апреле-мае этого года и в августе прошлого. Имена 26 из них установлены, большое количество медальонов и именных вещей находятся на экспертизе. За многолетнюю работу на территории района «Уралец» отмечен благодарственным письмом администрации Парфинского района Новгородской области. Трое «Уральцев» награждены нагрудными знаками «Ветеран поиска-10 лет».
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3206
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Вернуться в УСТАНОВЛЕН СОЛДАТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ВОИНА!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron