Прохоренко Семен Михайлович, Куса

Этот форум предназначен для размещения информации о тех воинах - южноуральцах, кто обнаружен и установлен поисковиками, и у кого НАЙДЕНЫ родственники. Информация может быть использована в дальнейшем для издания в Книге Памяти Челябинской области, корректировки сведений в уже изданных томах.
Правила форума
Уважаемые пользователи!
В случае размещения сведений в данном подфоруме прошу указывать более полные сведения о личности солдата, месте его захоронения, контакте с его родственниками.

Прохоренко Семен Михайлович, Куса

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 13 сен 2018, 19:14

В 1956 году при разминировании военнослужащими в/ч 61894 территории в районе д. Мясной Бор Новгородской области обнаружены смертные медальоны, в том числе жителя г. Куса Челябинской области - Прохоренко Семен Михайлович (Письмо Новгородского ОВК № 4/614 от 21.07.1956)


Данные представлены на сайте "Одноклассники" - Дударенком Александром, Белоруссия:
Продолжаю публиковать отчеты от саперов принимавших участие в разминировании местности в "Долине смерти" у д. Мясной Бор. Новгородской области. Детально пока не вникал, т.к. сканы вкладышей представлены в черно-белом исполнении, но сразу же нашел ошибку в интерпретации записей на одном из вкладышей медальонов. Саперы написали, что нашли военнослужащего Прохоренко М.Г. ошибочно приняв за данные бойца сведения о его отце.


Номер записи 501504786
Фамилия Прохоренко
Имя Семен
Отчество Михайлович
Место рождения Челябинская обл.
Дата и место призыва Кусинский РВК, Челябинская обл., Кусинский р-н
Последнее место службы 165 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.06.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н
Источники информации ЦАМО
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3254
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55

Re: Прохоренко Семен Михайлович, Куса

Сообщение Кондратцев Сергей Анатольевич » 13 сен 2018, 19:23

Александр Дударенок:

Нашим коллегам из Челябинска удалось найти родных Прохоренко Семена Михайловича. Как мы и предполагали, им были неизвестны ни его судьба, ни то, что его нашли в 1956 г. в районе Мясного Бора... Вот, что пишут коллеги: "Поговорил с племянницей бойца. Там история на целую повесть. Как обычно и бывает в наших делах. В общем он ушел добровольцем. Работал в лаборатории на оборонном заводе. Вроде как боеприпасы делали. Была любовь - девушка Зина, мать не разрешила жениться. Ему уж 21 год был - он 1921 г.р. Он сгоряча - в военкомат. Призвали и сразу все контакты и оборвались - видимо сразу и запропал. Это все со слов жены его брата Николая (что из Бессмертного полка) - Зинаиды Васильевны. Ей 87, но она действительно многое помнит. Вспомнила как они гуляли вместе с братьями. Высокий был, блондинистый, красивый. Родом семья из Белоруссии. Переехали в Кусу когда ему было лет 9-ть. Их родственники также живут и в Гродно. Получается это родня еще по одному брату. Там такие же племянники бойца как и Любовь Николаевна с которой я говорил."
Кондратцев Сергей Анатольевич
 
Сообщений: 3254
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 15:55


Вернуться в ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron