ВАЛИУЛИН ШАЙХУЛА ВАЛИЕВИЧ Аргаяшский р-н

Этот форум предназначен для размещения информации о воинах - южноуральцах, обнаруженных поисковиками, чью личность удалось установить, и чьих родных до сих пор не удалось обнаружить. Основная цель размещения информации - обеспечить её постоянное представление в свободном доступе, что будет способствовать успешному завершению процесса поиска родственников солдата и увековечению памяти павших защитников Отечества.
Рекомендуемый принцип размещения информации - территориальный, т.е. оптимальным представляется размещение сведений о солдатах, так или иначе связанных с Челябинской областью: родившихся и (или) проживавших здесь; призванных на военную службу отсюда; солдат, в отношении которых есть основания предполагать о возможности проживания на территории области их родственников ...
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

Модератор: Кондратцев Сергей Анатольевич

Правила форума
Постарайтесь кратко, но ёмко изложить известные сведения об обнаруженном воине, данные, ставшие известными из уже проведенных поисковых работ, опубликовать ссылки на сторонние ресурсы, содержащие информацию о солдате. Если есть возможность, приветствуется размещение изображения документов, благодаря которым установлена его личность.
Обязательно опишите где и когда найден боец, обстоятельства обнаружения, какой организацией проводились поисковые работы, где и когда захоронены останки, где находятся на хранении документы и личные вещи солдата. Укажите контактные координаты соответствующих лиц (Ф.И.О., должность, электронную почту, почтовый адрес, телефоны и т.п.).
Создавая тему, в её наименовании укажите по порядку ставшие известными данные: Ф.И.О., дату рождения (дд.мм.гггг), другие наиболее характерные по Вашему мнению признаки.
Спасибо!
Обращаю Ваше внимание, что после обнаружения родных и контакта с ними, темы будут перемещаться в подфорум"ОНИ НЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ!"

ВАЛИУЛИН ШАЙХУЛА ВАЛИЕВИЧ Аргаяшский р-н

Сообщение Рафкат » 17 июн 2019, 23:28

Здравствуйте! На сайте Солдат.ру размещена информация по поиску: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=44785
Здравствуйте уважаемые коллеги. 10-11 июня 2019 г. п/о "Волховский фронт" и п/о "Небо Ленинграда" г. Кириши в р-не ур. Боровик, Киришского р-на, Ленинградской области из воронки эксгумированы останки 33 воинов РККА. Найдены 10 медальонов. 3 из них оказались разбиты (сломаны), в остальных 7, во всех стандартные бланки, 3 из которых прочитали сразу (заполнены карандашом), остальные заполнены чернилами, ждут экспертизы, также по подписанным вещам установлена личность еще одного воина. Захоронение останков состоится 02.09.2019 г. на воинском мемориале "Урочище Липовик" Киришского р-на, Ленинградской области.
Следует отметить, что все найденные бойцы из состава 317 сп 92 сд 4 армии Волховской группы войск Ленинградского фронта. 92 сд - кадровая, основной возраст ее солдат 18-25 лет. На начало войны она находилась на Дальнем Востоке, в Приморском крае, поэтому в основном бойцы дивизии с урала, сибири, Дальнего Востока. В конце октября - начале ноября 1941 г. дивизия переброшена на Ленинградский фронт, где уже 5 ноября 1941 г. в ходе Тихвинской оборонительной операции вступила в бой, контратакуя наступающего на Тихвин противника. В частности 317 стрелковый полк 5 ноября окружил деревню Боровик. И в ходе боя полностью разгромил немецкий гарнизон. По нашим данным немцы потеряли до 200 человек, по данным немецкой стороны, в этом бою они потеряли 140 человек, убитыми и пропавшими без вести. К вечеру этого дня и на следующий день прилетели немецкие самолеты и разбомбили части полка. Полк понес серьезные потери. В данной воронке в частности, видимо находились как раз те кто погиб от бомбежки. Это был единственный бой за всю войну за эту деревню, больше никаких боевых действий, никакими другими частями за нее не велось.
Также следует добавить, что в эти бои дивизия вступила не имея зимней обуви. Эшелоны с тылами застряли в пути, и солдатам пришлось идти в бой в ботинках, хотя в эти дни в Ленинградской области уже была настоящая зима, с 20-30 градусными морозами и обилием снега. Все найденные солдаты в воронке в сапогах или ботинках.
Прошу помощи в розыске родственников.
Медальон № 1.
ВАЛИУЛИН (в списке полка фамилия исковеркана как Волпулин.
ШАЙХУЛА
ВАЛИЕВИЧ
1919 г.р.
рядовой, ездовой 317 сп 92 сд
Убит 6 ноября 1941 г.
Уроженец: РСФСР, Челябинская область, Аргаяшский р-н, Сатлыкский с/с, д. Н. Соблово.
Адрес семьи: тот же. Валиулин Х. Т.
Призван Аргаяшским РВК в 1939 г.
Бойца после войны разыскивал отец Валиуллин Нигматулла, проживавший на тот момент на территории Сатлыковского с/с.
В Книге Памяти его почему-то не нашел.

http://www.soldat.ru/forum/download/fil ... &mode=view
http://www.soldat.ru/forum/download/fil ... &mode=view
Изображение
Изображение
Изображение
Рафкат
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 20:31
Откуда: г. Салават, Башкортостан, skype: nuguman77

Вернуться в УСТАНОВЛЕН СОЛДАТ! ИЩЕМ РОДСТВЕННИКОВ ВОИНА!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron