наверх ↑

Южный Урал - ориентиры поиска

     Сегодня, накануне Дня защитника Отечества, в мультимедийном историческом парке «Россия - Моя история» завершился цикл встреч поисковиков челябинского отряда «Ориентир» с жителями и гостями столицы Южного Урала.

     Передвижная выставка поисковиков была развернута в начале февраля и всем посетителям парка была предоставлена возможность познакомиться с темой поисковой работы, с её направлениями и результатами. Для многих посетителей стало открытием и то, как системно и настойчиво работают южноуральские поисковики раскрывая неизвестные страницы минувшей мировой войны. Основными темами работы поискового отряда являются Сталинградская битва - бои её начального этапа в излучине реки Дон и боевые действия отдельных лыжных батальонов на территории Новгородской области.

     Особое внимание на встречах было уделено способам поиска информации об участниках Великой Отечественной и информационным ресурсам на которых её можно найти.

     На встречи с лекторами отряда приходили целые группы, семьи и отдельные посетители - учащиеся и студенты, педагоги колледжей, учителя истории, совсем юные челябинцы со своими бабушками и дедушками... Даже экскурсоводы и специалисты парка стали участниками одной из лекций.

     Материалы выставки будут доступны для посещения до 26 февраля 2020-го, а в конце апреля выставка вновь будет развернута в парке и те, кто не смог посетить её и пообщаться с поисковиками, смогут это сделать накануне Дня Победы.

     Мероприятия проводились в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

     Фотоальбом: https://vk.com/album-44184232_270592407