Кондратцев Сергей Анатольевич » 10 фев 2016, 22:57
Толстых Степан Семенович
Помогите узнать что-нибудь о деде, который пропал без вести в битве под Сталинградом в сентябре 1941 года. Родился он в 1907 году. Знаю, что призывался на войну из Сибири. Жили они в деревне Безруково Ишимского района. Там он был, по-моему, председателем колхоза.У него осталась жена Толстых Таисья Ивановна 02.10.1909г.р. с пятерыми детьми на руках:Владимир, Вера, Виктор, Тамара и Валентина. Таисья Ивановна - это моя бабушка. Она так больше замуж и не вышла, все говорила, что таких, как ее Степа, больше нет. Ее сын Виктор- мой отец. Их, к сожаленью, уже нет давно обоих. Но они они у нас были очень хорошие люди. Бабушка умерла в 85 лет, а папа в 66. Хотелось бы узнать что-нибудь о захоронении деда или о нем так и ничего не известно.Это был добрейший и справедливый, честный и порядочный человек, как говорила моя бабушка. В последнее время бабушка и отец(мы)жили в Верхней Туре Свердловской области,точно не знаю, но дед был родом, вроде бы, тоже отсюда, а потом они уехали в Сибирь. Весточка с фронта последняя была в августе 1941г или начале сентября. И на этом все. Помогите, пожалуйста, если сможете. С уважением, Галина.