Мой великий прадед

На этом форуме каждый пользователь сможет рассказать свою историю, связанную с Великой Отечественной войной 1941 - 1945 гг. (и не только ...), рассказать о защитниках Отечества, их подвиге и судьбе.

Мой великий прадед

Сообщение Данил » 03 дек 2014, 10:23

Великая Отечественная война. Наша память о ней – это не только скорбь о погибших и горечь утрат, это боль тяжёлых ранений и печаль в осиротевших семьях.
Война. Это люди, которые стояли на смерть, защищая родную землю, и совершали подвиг в тылу. К сожалению, через несколько лет ветеранов не станет, но мы никогда не забудем героев Великой Отечественной войны. Не забудем, потому что память – это предостережение против угрозы новой войны.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой…
Вот и я хочу рассказать о моем прадедушки Шароглазове Александре Филипповича, 1922 года рождения. Он родился в селе Усть – Пит Енисейского района Красноярского края. 8 июля 1941 года он был призван в Советскую армию в войска Военно - морского флота, когда уже шла Великая Отечественная Война. Александр Филиппович принимал участие по защите от Японских империалистов. В звании старшего сержанта, квалификации: «Артиллерист зенитной артиллерии малого калибра» он прошел всю войну и служив в Советской армии до 21 сентября 1953 года. Прадедушка получил медаль «За победу над Японией», медаль «XXX Советской Армии и Флота», медаль «30 лет Победе в ВОВ», медаль «70 лет ВС».

Александр Филиппович состоял в партии КПСС «Коммунистической партии Советского Союза».
С 1963 по 20 сентября 1977 года прадедушка работал в Северо – Енисейской геофизической экспедиции. У Александра Филипповича 6 дочерей, которая из них моя самая любимая бабушка Оля, 1962 года рождения.
Также у прадедушки есть родной брат Шароглазов Михаил Филиппович 1924 года рождения, который живет в городе Волгодонске Ростовской области, ему 90 лет. Он воевал в рядах Советской армии и дошел до БЕРЛИНА.
Я горжусь, что у меня есть такие великие прадеды, которые защищали нашу Родину. Вечная память Шароглазову Александру Филипповичу, а Михаилу Филипповичу долгих лет жизни.
Данил
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:14

Re: Мой великий прадед

Сообщение Кочетов Евгений » 03 дек 2014, 12:43

Данил писал(а): Он родился в селе Усть – Пит Енисейского района Красноярского края.

Спасибо за Вашу историю Данил.
Из этого же села мы нашли бойца - Шадрина Аркадия Ивановича, погибшего под Сталинградом, на Дону.
Справка о нем в разделе УСТАНОВЛЕННЫЕ ИМЕНА на сайте: http://xn--d1acibycbocenh6n.xn--p1ai/soldiers
А видео с записью его брата можно посмотреть на страничке Галерея - Видео: http://xn--d1acibycbocenh6n.xn--p1ai/videos - там два материала: "История десантника Шадрина" и "Найден родной брат гвардии красноармейца Шадрина (Экспедиция "Дон-2011"). Сюжет "ЕнисейинформТВ".
С уважением,
Кочетов Евгений.
Поисковый отряд "Ориентир".
Аватар пользователя
Кочетов Евгений
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 18:04
Откуда: г. Челябинск


Вернуться в Наши истории.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron